人民网>>图片频道

境界:90后的电竞女神

【查看原图】

   11月22日,保利国际电玩动漫嘉年华现场,成都电玩粉丝终于一睹电玩女神马雪的真容。90后的马雪一袭黑衣外套,长发中有一捋麻棕色挑染略显俏皮。在台下粉丝掌声中,马雪和装扮的女战神携手登台,与WCG魔兽争霸项目的世界第一人李晓峰(SKY)分别现场组队,进行《英雄联盟》表演赛。

   在上周阿塞拜疆举行的第六届世界电子竞技锦标赛星际争霸II比赛中,马雪以3:2的比分战胜来自芬兰的选手,夺得冠军。这是近年来中国女选手在世界电子竞技大赛中获得的最佳成绩,也是马雪第一次参加有奖金的比赛,获得了2500美元的冠军奖。为此,国家体育总局官网专门发布了夺冠公告。

   爱自拍、喜欢听歌、喜欢动漫、打台球,随时手机不离身,马雪玩电竞的双手在手机上打字速度奇快,平时在家吃了午饭后就开始玩游戏,每天要花七个小时在玩游戏上。能在世界大赛中夺得冠军,拿马雪的话来说:“很惊喜。”奖金多少已不重要,这份荣耀就会让中国的电竞选手信心满满。

   今年8月在美国的一场电竞游戏创纪录的比赛奖金高达500万美元,各路电竞职业选手身价也提高了不少,国内发展较好的湖南、湖北还有我们四川都涌现出了大量的电竞职业选手。选手除了参加比赛打奖金,还可以在直播、赞助活动、代言、签约等方式获得经济来源,据说职业选手的年薪一般都不比CBA明星球员的收入差。 (华小峰)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】
来源:四川在线  2014年11月23日09:59
分享到:
(责编:翁奇羽、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言