人民网>>图片频道

俄外长拉夫罗夫会见朝鲜最高领导人特使

【查看原图】

  11月20日,在俄罗斯首都莫斯科,俄罗斯外长拉夫罗夫(左二)会见到访的朝鲜最高领导人金正恩特使、朝鲜劳动党中央政治局常委、中央书记崔龙海(右三)。新华记者贾宇辰摄

  新华网莫斯科11月20日电(记者岳连国 张继业)俄罗斯外长拉夫罗夫20日表示,朝鲜准备在不设先决条件的情况下恢复朝核问题六方会谈。

  据国际文传电讯社报道,拉夫罗夫当天在会见到访的朝鲜最高领导人金正恩特使崔龙海后说:“朝鲜最高领导人特使向我们确认,平壤准备根据2005年9月通过的六方会谈共同声明,在不设先决条件的情况下恢复六方会谈。”

  拉夫罗夫说,俄方希望在恢复朝核问题六方会谈方面能取得积极进展。

  他说:“这是一件不容易且难以在短时间内实现的事情,不过今天在讨论这一问题时我们感受到,平壤准备在此前协商好的内容基础上重返谈判。”

  拉夫罗夫强调,俄罗斯将与六方会谈其他参与方共同努力,争取就恢复这一谈判进程达成共识。

  朝核问题六方会谈涉及朝鲜、韩国、中国、美国、俄罗斯和日本,首轮会谈于2003年8月在北京举行。自第六轮六方会谈于2008年12月结束后,朝鲜半岛无核化进程陷入停顿。2009年4月,朝鲜宣布退出六方会谈。此后,美韩等表示,朝方必须以实际行动表现出弃核的意志,但朝方指责这是在为重启六方会谈设置先决条件。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
来源:新华网  2014年11月21日08:41
分享到:
(责编:翁奇羽、陈悦)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言