人民网>>图片频道

有人要害我 台“最贪女检”塑料袋套头自尽被救

2014年11月18日16:59    来源:中国新闻网    手机看新闻

有人要害我台“最贪女检”塑料袋套头自尽被救

  律师陈宏彬认为,陈玉珍背后应该藏有庞大共犯集团。资料图:台湾“今日新闻网”

  中新网11月18日电 据台湾“今日新闻网”报道,被舆论称为台湾史上最贪女检察官的台湾“高检署”检察官陈玉珍(已停职),今年7月被台北地方法院判处有期徒刑12年,褫夺公权5年。台湾高院17日首度开庭,陈玉珍以罹患疾病无法替自己辩护为由请假,但他的律师透露,陈某因情绪问题住院,还曾用塑料袋套头寻死,所幸被发现救回。

  陈玉珍被控涉嫌自1999年起,在任职于宜兰地检署和板桥地检署主任检察官期间,连续向赌博电玩业者收贿81次,期间长达80个月,不法金额达2325万元(新台币,下同)。全案经台北地方法院审理后,陈玉珍坦承犯行,并将不法收贿金额2325万元全部缴回,7月份一审依法判处有期徒刑12年,褫夺公权5年。

  去年底,台湾“监察院”弹劾陈玉珍,指出板桥地检署与台湾“高检署”对于陈玉珍长期与电玩业者密切往来、收贿与关说等事实都浑然不觉,从陈玉珍2000年到2006年的收贿期间,历任首长竟然给陈玉珍考绩甲等及品德操守项目等级为A的考评。

  高院17日首度开庭,陈玉珍请假未出庭,她的委任律师杜英达表示,陈玉珍目前精神和健康状态欠佳,她曾在医院内用塑料袋套头自杀,所幸及时救回;目前陈玉珍只要听到讨论案情,就会频频说出“有人要害我”,甚至医院方面已开出证明,陈玉珍恐在3个月内都无法恢复自辩能力。法官听完后则要求补齐医院诊断证明,全案择期再审。

分享到:
(责编:单芳、陈悦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖