人民网>>图片频道

萝北太平沟现身东北虎 正是“普京虎”库贾

邵晶岩

2014年11月16日15:45    来源:生活报    手机看新闻

  

      本报14日讯 (记者邵晶岩) 省林业厅今日证实,萝北县太平沟国家自然保护区9日拍到的东北虎视频和近两天所拍摄到的东北虎图片资料,经国家林业局猫科动物研究中心专家鉴定后确认是由俄罗斯入境的东北虎库贾。

  根据GPS定位信息跟踪数据分析,10日库贾在鹤岗市萝北县太平沟国家级自然保护区内太平沟和金满囤林场之间,距中俄界江黑龙江数百米。据专家分析,该虎近期每天都沿黑龙江行走,可能是想渡过黑龙江。目前黑龙江大块冰排堆积江面,预计还需10天左右才会完全封江,库贾近几天渡江“回家”的可行性较小。

下一页
分享到:
(责编:陈悦、单芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖