人民网>>图片频道

非洲大象独战14只饥饿猛狮 惊险逃生

【查看原图】

  这场大战发生在日落时分,当时大象努力保持移动,尽管狮子不断抓咬它。

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》11月12日报道,美国纽约记者杰西·纳什(Jesse Nash)日前在赞比亚南卢旺瓜(South Luangwa)国家公园中拍摄到惊人一幕:一头大象被14只饥饿的狮子围攻。经过3分钟惊心动魄的大战,这头大象最终幸运逃生。

  这场大战发生在一个水坑附近,8岁的大象遭到狮子围攻。当时,这些狮子将大象与象群隔离,并轮流跳上其背部用利爪和牙齿进行攻击。纳什目击整个过程,他说很想上去帮忙,但他知道那违反了“自然法则”。

  视频中可听到纳什以及其他旁观者大声鼓励大象“反击”。因明白狮子们似乎不喜欢湿漉漉的感觉,机警的大象向水边一步步靠近。在漫长的战斗后,大象几乎毫发无损地逃生。视频中可以看到,大象得意洋洋地拍打耳朵,发出鸣叫声,还击打水面。放弃与大象的争斗后,狮子们只好捕捉到一头水牛充当晚餐。

  据当地向导称,自己从业多年从未见过此类景象,并称赞单独“PK”14只猛狮的大象是“战士”。(沈姝华)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】
来源:国际在线  2014年11月13日17:25
分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言