人民网>>图片频道

彭丽媛:“习近平主席和我欢迎大家来北京做客”

2014年11月10日08:50    来源:新华网    手机看新闻
原标题:彭丽媛:“习近平主席和我欢迎大家来北京做客”

   新华网北京11月9日电 据新华社“新华视点”微博报道,9日上午,习主席夫人彭丽媛邀请孟加拉国总统夫人、蒙古国总统夫人和上海合作组织秘书长夫人到首都博物馆参观。彭丽媛在大厅古色古香的牌楼前迎接,希望夫人们充分感受北京的古都风韵,更多了解这座魅力之城。

   商周青铜器、金代首饰、明清服饰和书画……“古都北京·历史文化篇”展览中的众多展品,展示了北京从原始聚落发展为现代化大都市的历史进程。彭丽媛与来宾们很感兴趣,频频驻足观看。彭丽媛还不时客串讲解员,向来宾们介绍展品的历史和北京的文化。

   元代青白瓷水月观音菩萨像、明成化斗彩葡萄纹杯、清代珊瑚红釉珐琅彩花鸟纹瓶等精美的展品尤受喜爱,夫人们赞叹不已。彭丽媛说,中国是瓷器的故乡,瓷器制作体现出了中国人对美的追求和塑造。

下一页
分享到:
(责编:郑青亭、张玉珂)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖