人民网>>图片频道

北京单双号限行后拥堵指数下降70%(图)

邓琦

2014年11月09日09:18    来源:新京报    手机看新闻

   3日下午3时,北京单双号限行首日,东三环主路三元桥行驶通畅。

  新京报记者 侯少卿 摄

  新京报讯 (记者邓琦)昨日是APEC调休放假第二天,机动车单双号限行,全天道路畅通。昨日,北京市交通委主任周正宇介绍了APEC期间北京交通服务保障情况。他表示,11月3日单双号限行以来,城市道路交通拥堵指数下降70%,单双号限行效果明显。目前,相关部门正在对限行后的交通和环保数据进行监测,此次限行结束后将发布相关报告。

  据介绍,此次启动机动车单双号限行以来,城市道路交通拥堵指数降低了70%。公交客流增加了10%,地铁客流增加了5%。为应对公共交通客流增加,公交车增加了400辆,地铁也增加了班次。

  周正宇介绍,放假首日,高速进出京客流为125万,相比较黄金周首日下降30%,属于完全畅通状态。周正宇表示,这种“完全畅通”状态将保持到12日。

  他表示,目前,相关部门正在监测此次单双号限行对交通以及环保的影响数据,具体的监测内容,交通方面主要是拥堵指数,更多是对环境影响的监测。与2008年相比,北京车辆增加40%,人口也有所增加,这次周边省份采取了最高级别的大气污染防控级别,因此此次单双号限行需要考虑和分析的因素也相对复杂。此次北京单双号结束之后,相关部门会发布一份详细的报告,从交通和环保方面详细分析单双号的影响。

  ■ 提醒

  机场高速实施临时交通管制

  新京报讯 (记者郭超)记者从北京市交管局获悉,为保障APEC会议期间交通安全畅通,在会议期间将对部分区域和道路采取临时交通管制措施。11月12日之前,机场高速、东二环、长安街、建外大街,将分时、分段实施临时交通管制措施。

  根据交管部门和首都机场的提示,到12日前,去机场的市民应尽早出行。尽量乘坐地铁,在地铁东直门站、三元桥站,换乘机场快轨前往,避免在路上延误时间。东部、南部地区自驾车去往首都机场接送站可绕行机场二高速。

  明日(11月10日)在北四环外的奥林匹克体育场区域将有多条道路采取临时交通管制措施,当天12时至活动结束,北辰东路,北辰西路,科荟南路,大屯北路,大屯路地下隧道,慧忠路地下隧道,北四环路主辅路,奥体中路,民族园路,将采取交通管制措施。遇奥林匹克中心区及北四环中段采取交通管制,可绕行安立路、京藏高速、北土城路。

  交管部门提示,11月13日单双号限行结束,尾号轮换限行措施恢复,当日限行的车牌尾号为1和6。届时市区交通运行情况将恢复至单双号限行之前的状态。

下一页
分享到:
(责编:陈悦、单芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖