人民网>>图片频道

南非豪猪“单挑”17头猛狮 夺走“丛林之王”美誉

杨芷桑

2014年11月09日09:13    来源:环球网综合    手机看新闻

  

【环球网综合报道】谁才是真正的丛林之王?近日,南非一只勇猛的豪猪给出新的答案。据美国《赫芬顿邮报》11月5日报道,在南非克鲁格国家公园附近的伦多洛兹动物保护区里,一只豪猪落单后,不幸被17头饥饿的狮子盯上。本以为这以一敌十七的场面注定是一场悲剧,但令人惊讶的是,这只豪猪并不打算就此成为盘中美食。

  从视频中可以清楚看到,虽已被狮群夹击,但豪猪一直全力防守,以其身上的尖刺逐一反击,整个斗争过程僵持许久。最后,狮群逐渐失去战斗力,只好选择放弃,并消失在夜色中,只留下英勇善战的豪猪,用实力为自己赢来了“丛林之王”的美誉。

  这珍贵的场景被一位名叫吕西安 博蒙特(Lucien Beaumont)的男子捕捉到。事后,他在保护区的博客中表示,当豪猪与敌人的距离足够近时,其身上的尖刺便会竖起。虽然尖刺的数量不多,但刺上细小的倒钩足以对敌人造成威胁。(实习编译:杨芷桑 审稿:朱盈库)

分享到:
(责编:陈悦、单芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖