人民网>>图片频道

致敬《爱情公寓》 《女神办公室》闹翻情景剧场

【查看原图】
致敬《爱情公寓》 《女神办公室》闹翻情景剧场
致敬《爱情公寓》 《女神办公室》闹翻情景剧场
来源:人民网-娱乐频道  2014年11月06日13:46

伴随着《爱情公寓》系列以及剧内明星,如陈赫、金世佳的火爆荧屏,众人对于《爱情公寓5》的开播充满了期待。眼看,2014年已过大半,但《爱情公寓5》迟迟没有公布拍摄计划,在众多网友翘首期盼之际,汇聚了八位俊男美女的《女神办公室》适时开播,这无疑弥补了国内情景剧场的空缺。而有不少看过该剧的观众声称:“从《女神办公室》里,能看到《爱情公寓》的影子。”

剧情对比:公寓里谈情VS办公室创业

对于《爱情公寓》,相信每一位80后、90后都不会陌生。剧中,以曾小贤和胡一菲为代表的几位年轻人群居于“爱情公寓”里,他们通过镜头向每一位观众传达着自己最纯真的爱情与友情。虽然他们的主要活动场所仅仅集中在公寓和楼下酒吧,但就是这方寸之地却上演着“年轻人贫嘴、逗乐、谈情说爱,风雨同舟”的经典戏码。

同样,《女神办公室》中,四位女神不甘于原本庸庸碌碌的人生,携手创业,在自己创立的“女神办公室”中演绎着一系列曲折离奇、让人啼笑皆非的故事,他们时而在办公室里满腹牢骚,时而在对面咖啡厅里畅谈生活,几位年轻人操着满口当下的流行段子,嬉笑怒骂间让彼此之间的感情慢慢升温。屋檐之下,他们聊梦想、谈创业,书写着共度苦乐的激昂青春。

主创对比:“两大逗比”VS“四大女神”

“因为有了《爱情公寓》,才有了曾小贤,有了曾小贤,才让大家认识我。《爱情公寓》是我的基石,是一切开始的地方。”陈赫在被问到《爱情公寓》在心里占据一个怎样的位置时如是答道。是《爱情公寓》成就了曾小贤和胡一菲还是曾小贤和胡一菲成就了《爱情公寓》,这是一个很难解答的命题。但无法否认的是,曾小贤和胡一菲撑起了这部风靡一时的情景喜剧。两个逗比之间的打情骂俏也引发了当下无数年轻人的效仿,那句“好男人就是我,我就是曾小贤”不仅让很多人记住了陈赫,也让不少男生在心动的爱情面前有了炫耀的资本。

再看《女神办公室》,这部最近开播的情景喜剧,告别了《爱情公寓》式“两位主角引领剧情发展”的模式,而由付然、白莫菲、钟思华、刘杰四位女神同时撑起剧情,至此,《女神办公室》迎来了四大才女的狂欢盛宴。与陈赫、娄艺潇、金世佳等艺人最初加盟《爱情公寓》一样,《女神办公室》中四位女主在演艺之路上同样都是新人。但凭借着“翻版李宇春”、“北大名模”的标签,《女神办公室》在开播初期的话题性较之于《爱情公寓》丝毫不落下风。

创新性对比:“全民卖萌”VS“办公室女神”

《爱情公寓》系列有着它的创新诚意,当年《爱2》调侃了彼时大火的婆媳、孽债和第三者苦情剧,深得人心;而《爱3》同样没有放过当时火爆荧屏的穿越、清宫和职场励志剧,调侃在理,霸气侧漏。不仅如此,剧中曾小贤一出场时那贱贱的表情也掀起了90后“集体卖萌”的高潮,凭借着陈赫的精彩演绎,其也被获封“新时代暖男”的代表,备受追捧。

而《女神办公室》利用引发万人空巷的iPhone6大做文章、适时调侃“锋菲恋情”等,第一时间完成了对这种热点话题的整合并将它们合情合理地运用到剧情中,在流行元素的运用上相比《爱情公寓》有过之而无不及。如今,《办公室女神》正在热播,有关“办公室女神”的话题也在悄然兴起,正如观众所言,在很多方面都能看到《爱情公寓》影子的《女神办公室》能否在致敬经典的同时,开启属于自己的情景喜剧新篇章? 

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言