人民网>>图片频道

调皮熊猫宝宝拒不吃药“夹击”饲养员

【查看原图】

视频截图

  【环球网综合报道】四川成都的大熊猫繁育研究基地生活着很多大熊猫。它们看似憨态可掬,实际上一点都不笨。最近,甚至出现了熊猫宝宝“夹攻”饲养员的事。据美国《纽约每日新闻》11月2日报道,最近在成都大熊猫繁育研究基地,有两只熊猫宝宝为逃避饲养员喂药,一前一后与饲养员纠缠。

  相关视频显示,饲养员当时正抱着一只熊猫宝宝,准备给它喂药。这只熊猫宝宝显然不想吃药,一边用爪子捂着嘴巴,就是不吃。饲养员正想把它的爪子拨开,没想到他后面的另一只熊猫宝宝开始往他身上爬。很快饲养员就被两面“夹击”,根本招架不住。最后饲养员只好放弃喂药,让两只宝宝自己玩耍。

  类似这种事情以前也发生过,甚至还有熊猫尝试穿过铁栅栏。因为熊猫不仅珍稀,而且有灵性,它们才赢得了大众的青睐。(实习编译:刘敏枫 审稿:朱盈库)

【1】【2】【3】
来源:环球网  2014年11月04日09:42
分享到:
(责编:翁奇羽、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言