人民网>>图片频道

广东越狱犯姐姐称弟弟当初被陷害【5】

孟凡泽

2014年11月02日09:45    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:广东悬赏20万通缉越狱重刑犯

 

  家人:同案犯逃脱案底取消

  李孟军的姐姐李女士接受京华时报记者采访时表示,弟弟小时候性格很好,并不像网上所说的那样孤僻。

  李女士一直强调,弟弟当初是被陷害的。她为了弟弟的事儿,多次前往广东“上访”,也曾经带着5000元钱,找当地一个领导“疏通关系”,最后也没有见到效果。

  “2005年的时候,弟弟前往广东一个厂当保安。”李女士说,刚去了不到一个月,同村同族的李明便去厂里找弟弟。李明之前很早就从老家到了广东,但一直没有正当工作,游手好闲属于“打油的”。李明找到弟弟后,隔了两天便拉着弟弟去抢劫,两人抢了一个骑摩托车的人,还把人打成重伤,李女士称,到现在她也不知道骑摩托的人最后是死是活。

  抢完摩托后,李明便把摩托骑走了,李孟军回到厂里继续上班。但事隔不久,警方就将李孟军抓住,而李明至今未落网。

  关于这一点,京华时报记者联系韶关市公安局办公室,工作人员对于“李孟军的同犯现在是否被抓到”,只回答“不方便透露”,便匆匆挂掉电话。

  而让李女士一直费解的是,弟弟事发后,李明也在网上被通缉,但仅仅6年之后,通缉令便没有了。她托律师查李明的案底,也都取消了。

  “弟弟这次为什么逃跑,我也猜出个大概。”李女士哽咽着说,有自己的原因。因为李明一直没有落网,而所有的罪责全部担到弟弟身上。近几年,同样住在村里的李明母亲在李孟军家人眼里,越来越显得跋扈,“她觉得自己儿子没事了,很了不起”。李女士说,在最近几次去监狱看望弟弟的时候,她多次提起李明母亲嚣张的事,并一直责备弟弟,“不是自己的罪,当初就不要承担”。

  “大约两三个月前,我要弟弟写出一份状书,声明不是自己的罪不要承担。”李女士说,不久前,弟弟从监狱里寄出过她所要的声明,她还没来得及继续上访。

  据京华时报记者孟凡泽 新华社

上一页
分享到:
(责编:陈悦、单芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖