人民网>>图片频道

广东越狱犯姐姐称弟弟当初被陷害【3】

孟凡泽

2014年11月02日09:45    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:广东悬赏20万通缉越狱重刑犯

 

  □通报

  两罪犯搭人梯翻围墙越狱

  广东省监狱管理局1日晚对外通报,位于韶关市的北江监狱1日上午发生犯人逃脱事件,据初步调查,该监狱警戒设施陈旧,正在进行改造,监狱废旧危楼没有及时拆除,遮挡武警哨兵执勤视线,致使两名罪犯以“搭人梯”方式爬越围墙,一名被电网击倒,一名得以逃脱。

  来自韶关市委宣传部的消息称,逃脱罪犯李孟军,男,汉族,小学文化,身高1米72,瘦脸,单眼皮、小眼睛、寸头,湖南口音,左手臂上有蝙蝠纹身。李孟军为湖南省新宁县安山乡矿头村人,犯有抢劫罪,原判死缓,余刑19年9个月,脱逃时身穿黑色短袖上衣,黑色裤子,白色鞋,衣服上有英文字母。

  有关部门的通报称,事件发生后,广东省公安厅等部门启动应急预案,成立“11·1”追逃工作联合指挥部,调动武警、公安、监狱干警在监狱周边路口、交通要道、车站设卡拦截搜查,全面搜捕逃犯。同时,发布通缉令和悬赏通告,在电台、电视台上进行滚动播放,发动群众提供逃犯线索。

  通告还称,为消除社会隐患,尽快将罪犯李孟军抓捕归案,现发布悬赏通告,望社会各界群众积极提供线索,举报可疑人员。如发现可疑人员请及时与广东省北江监狱联系。对于提供罪犯有效线索的奖励人民币10万元,直接协助抓获罪犯的奖励人民币20万元。

  目前追逃工作正在紧张进行,相关情况有关部门将及时向社会发布。

上一页下一页
分享到:
(责编:陈悦、单芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖