人民网>>图片频道

央视今开发布会 正式宣布哈文任春晚总导演

2014年10月30日08:39    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:央视今开发布会 正式宣布哈文任春晚总导演

  哈文团队证实哈文将担任羊年春晚总导演(1 /9张)

  原标题:央视今将开发布会 正式宣布哈文任春晚总导演

  华西都市报10月30日报道 真的是哈文。近段时间以来,关于央视羊年春晚总导演之谜终于水落石出。29日深夜,华西都市报记者再次向央视一位“老春晚”打探总导演消息时,得到了一个确切的回复,“央视已正式确定哈文,出任央视羊年春晚总导演!”据称,央视有关领导已于28日开了办公会,正式决定央视综艺频道节目部主任哈文,出任羊年春晚总导演。今天,央视将在梅地亚召开新闻通气会,予以对外宣布。

  央视优秀导演人才众多,哈文为什么能第三次出任春晚总导演?对此提问,这位“老春晚”向华西都市报记者介绍道:“据我所知,央视领导之所以再次将春晚总导演的重担交给了哈文,理由有三点:一、哈文作为女同志,工作扎实,脚踏实地,敬业精神强;二、哈文执导两届春晚,作风正派,洁身自好。在执导两届春晚中,没有发生任何以权谋私的事情,赢得了很好的口碑。哈文对明星、对媒体是一视同仁,一碗水端平;三、哈文工作上敢于大胆创新。她执导过两届春晚,克服了各种难以想象的困难,将春晚打造得时尚、大气,充满时代感,吸引了大批的80后、90后年轻人观看春晚。”

  无论是担任《非常6+1》制片人,还是春晚总导演,华西都市报记者都与哈文有过接触,打过交道。尤其在2012年和2013年,哈文连续两年执导春晚时,华西都市报记者的几次现场打探,都“撞见”了“女汉子”一般的哈文。作为春晚近10年来唯一的一位女导演,她是提倡“开门办春晚”的主要推动人。而在春晚剧组,哈文更是以身作则,废寝忘食,连续奋战。在她历求创新的理念带动下,央视春晚开拓出了又一个新天地。

  哈文,这位大气而时尚的总导演,将第三次执导央视春晚这一国家级文化工程,又将带来什么样的创新?也许,在今天羊年春晚的首次新闻通气会上,可寻见些许端倪。对此,华西都市报记者将持续予以关注。 华西都市报记者杜恩湖

分享到:
(责编:陈悦、单芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖