人民网>>图片频道

女婴被扎16钢针悬案:舅妈突然喝药自杀

2014年10月25日14:12    来源:大河报    手机看新闻

  小紫萱的爷爷范庆海正准备卖粮筹钱Y据山东媒体

  据山东消息体内被扎进16根针的11个月大婴儿范紫萱事件,自21日被曝出已持续多日。在家人报警后,聊城高唐警方尚未就此案作出情况通报,但这两天先后将婴儿的爷爷奶奶、9岁的姐姐等家属带走讯问。昨天,小紫萱的舅母刘红云(音hong)服毒身亡。当地政府官网通报称,目前刘红云服毒原因正在调查中。同时,高唐县政府官网昨天晚间简短通报称,“专案组夜以继日地开展调查取证工作,目前仍在紧张有序进行”。

  服毒前曾被警方讯问过

  小紫萱被扎针事件被曝出之后,所有的目光都集中在高唐县清平镇刘庄村。

  在小紫萱被父母带到北京治病后,当地警方开始对几位亲属轮番问话,其中包括小紫萱9岁的姐姐范莹雪和26岁的舅妈刘红云。刘红云曾说,她22日晚上曾被警方带去问话,但很快又回到了家中。

  24日中午2点多,刘红云突然在家中服用农药“3911”。家属先将其送到了清平镇中心医院进行抢救,“当时送来的时候2点多,在这里先进行了抢救,还给她洗了胃,大约20多分钟,她就被120急救车拉走了。”清平镇中心医院一名大夫告诉记者。

  在高唐县中心医院的急诊室内,许多家属围在大厅里,一位家属告诉记者,刘红云已经死亡。

  高唐县官网昨天发消息称,“目前刘红云服毒原因正在调查中,案件侦查情况有新进展将及时向社会公布。”

  26岁的刘红云是两个孩子的母亲,大女儿4岁多,小女儿8个多月,初中文化程度,是被扎针女婴的舅母,跟小紫萱的姥姥,也就是自己的公婆李秀萍住在一起。

  婴儿母亲曾问是不是自己人干的

  “两个多月前,我闺女打电话过来说,小妮屁股上扎了一根针,让我看看我家的沙发上有没有针。”李秀萍说,小紫萱的母亲以为是在李秀萍家中玩耍时,不小心扎上的,“我家里也有个几个月的孩子,也不做衣服不做其他活的,怎么会有针呢。”

  “过了几天又拔出来了一根针,后来又从腿上拔出来了第三根和第四根,但是后来的她都没跟我们说,以为是自己粗心大意没看好孩子,怕说出来我们怪她。”李秀萍说。

  李秀萍说女儿发现小紫萱身体里还有12根针后,曾来过她家:“当时她问是不是自己人干的,要是自己人就算了,要不是的话就报警了。”李秀萍说自己家里人怎么能干这种事,就让女儿报了警。

  婴儿爷爷奶奶被讯问

  昨天上午,记者在刘庄村碰到了小紫萱的爷爷范庆海,老人这时正在用三轮车装粮食,准备拉出去卖掉给小紫萱筹钱,记者注意到,正当老人往三轮车上一袋一袋装粮食的时候,一名当地警方人员把老人叫到了一边问话。

  后范庆海说,自己的老伴在10月23日上午10点被警方叫去问话,一直到第二天凌晨2点才回来。“到早上7点,我老伴再次被他们带走了。”而自己是在晚上11点被带到警方那里,后来很快出来了。

  到了昨天中午,记者获悉范庆海再次被警方带走。直到下午3点多,两位老人从清平镇派出所内走出。

  昨天,村内一位老人告诉记者,现在小紫萱的事儿大家都议论纷纷,各种传言都有。而在昨天下午刘红云服药自杀后,村里人又再次揣测该事件。截至记者发稿,高唐警方尚未对此作出公开通报。

  昨天晚间,高唐县政府在其官网称:“(小紫萱)案件于10月20日由女婴家长报案,当地警方立即成立了专案组,夜以继日地开展调查取证工作,目前仍在紧张有序进行”。Y

分享到:
(责编:陈悦、单芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖