人民网>>图片频道

三精制药董事长跳楼前:多名高管已被逮捕

王子辰

2014年10月25日10:54    来源:新华社    手机看新闻

  据检方公布的消息,哈药集团三精制药股份有限公司董事长刘占滨今年5月跳楼身亡前,三精制药的子公司和下属部门的多名高管已被逮捕。

  人民检察院案件信息公开网近日披露,刘占滨跳楼身亡之前,三精制药的控股子公司哈药集团三精千鹤制药有限公司总经理孙开敬等人已于2014年4月被逮捕。而在2013年年底,同地检察机关亦起诉了华润黑龙江医药有限公司总经理刘彦铎等多人。

  据全国企业信用公示系统,三精千鹤除三精制药这一法人股东外,还有刘彦铎等三名自然人股东。

  三精制药5月19日公告,接获黑河市人民检察院通报:刘占滨于5月16日被立案侦查。5月18日早饭后,刘占滨称感觉不适。同日上午,在逊克县医院检查身体过程中,于三楼卫生间摆脱监护法警,从窗户跃出,坠地身亡。

  据检方消息,2014年4月17日,黑河市人民检察院依法对哈药集团三精千鹤制药有限公司、黑龙江千鹤百盛医药有限公司总经理孙开敬以涉嫌对单位行贿罪决定逮捕,而三精千鹤财务总监商宏亮、三精制药营销中心政府事务总监杨峰、千鹤百盛财务部会计吕晶也均因挪用公款罪被黑河市人民检察院逮捕。(新华社记者 王子辰)

分享到:
(责编:陈悦、单芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖