人民网>>图片频道

四川涉嫌受贿贪官重庆驾车逆行被查

夏祥洲

2014年10月13日17:40    来源:重庆晚报    手机看新闻

  涉受贿200万潜逃 被抓时带7万多现金和多张银行卡

  按常理,逃犯都会隐匿自己的行踪,做事格外小心,但上周五,来至四川绵阳某县的逃犯何某却光明正大开车前往仙女山旅游玩耍,肆无忌惮的他开车逆行数百米后,被巡逻的民警当场拦下,谁料一查询竟是逃犯,民警随即将其擒获。

  小车逆行被处罚

  一查驾驶员竟是逃犯

  上周五下午五时许,当仙女山交巡民警在仙女镇主干道上巡逻的过程中,一辆在道路上逆行数百米的渝A牌照小轿车格外显眼。随即,巡逻的民警将该驾驶员拦下,并对其开具了罚单。

  在与驾驶员何某交谈期间,民警注意到,面无表情的何某眼神总是有些游离不定,当民警询问驾驶员从哪里来,前往什么地方时,何某的话语瞬间变得有些断断续续。后面民警在给他介绍武隆仙女山的时候,何某一语不发,便开车离开了处罚现场。

  感觉有些蹊跷的民警随即将处罚何某的纸质罚单拿回办公室进行录入,结果发现这个开车逆向行驶的驾驶员何某竟是与一桩涉及200万元受贿案的在逃犯罪嫌疑人。

  检查200家旅馆

  犯罪嫌疑人当场被查获

  随后,仙女山派出所和公路巡逻中队民警立即开展调查,通过工作,民警确定渝A牌照的小轿车系红色的马自达轿车,为了不让逃犯溜走,民警立即以车找人,对仙女山镇辖区内近200个旅馆停车场进行搜索。

  经过1个多小时搜寻,民警最终在仙女山镇某度假酒店停车场发现了该红色马自达轿车。

  为了不打草惊蛇,民警对酒店周边环境进行查勘后,立即对何某可能居住的酒店房间进行排查。民警快速锁定了犯罪嫌疑人何某可能居住的客房,实施布控后,在客房内当场将犯罪嫌疑人何某当场抓获。

  在抓获现场,民警从犯罪嫌疑人何某身上搜出近7万元现金、多张电话卡、银行卡和身份证。

  外出逃窜5月

  仙女山故地重游被抓

  经核实,何某系绵阳市某县原县委常委、政法委书记,他正是四川广元市某县检察院需要逮捕的犯罪嫌疑人。

  据何某交代,今年五月份知道自己要被处罚后,他便四处逃窜躲避处罚。为了不被打击,他特地收集了多张他人身份证、电话卡和银行卡。

  据悉,几年前在何某工作时候曾来过仙女山,他原以为仙女山游客多,不容易被人发现,没想到此次故地重游时却因逆向行驶栽了跟斗!

  目前,犯罪嫌疑人何某已被移交四川广元市某县检察院。

分享到:
(责编:陈悦、单芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖