人民网>>图片频道

深圳"碰瓷王" 1年创120余撞车报警记录

【查看原图】

图为两地牌司机举报的嫌疑人之一。

  一“撞车党”团伙被抓,8年换了10多部车碰瓷敲诈

  ■ 深圳特区报记者 解树森 文/图

  如果你以前开车经常存在爬头、乱变线、不按道行驶等交通违法行为,说不定会遇上“撞车党”,因为他们专门盯着这样的违法行为碰瓷敲诈。记者昨日获悉,交警部门根据一深港两地牌照车司机的视频举报,历时2个多月的侦查,成功抓获两名“撞车党”。

  深港两地牌照车司机深圳遇“撞车党”

  今年6月份,一条发给深圳交警微博的视频举报引起了交警部门的重视。

  举报视频显示,6月20日下午17时40分许,一名深港两地牌照车的司机驾驶车辆在我市滨海大道上正常行驶,当要转进沙河西路时,存在爬头行为,而就在此时当事人的车辆突然停了下来。据举报人的字幕描述,当时被一辆车追尾,然后他开到前方不影响交通的地方,对方车辆突然斜插到他的前方,并下来两名气势汹汹的男子。

  记者从视频中看到,两名男子下车之后便破口大骂、指手画脚,其中一名男子还把后尾箱掀起,故意隐藏起来车牌。两名男子一会儿砸车头,一会儿踹车门,并威胁当事人。当事人没有下车,而是在车里报了警,由于当事人的车窗开了一条缝,其中一名男子还向车内吐口水。而他们的种种劣迹,都被当事人车中的行车记录仪拍了下来,这也成为交警部门破案的重要线索。

  视频中,双方一直处于僵持状态,两名男子见当事人不吃这一套,便多次偷偷地擦去车身被踹过的脚印,直到处理事故的交警赶到后,二人才悻悻离去。

【1】【2】【3】【4】【5】
来源:深圳特区报  2014年10月13日14:53
分享到:
(责编:翁奇羽、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言