人民网>>图片频道

劳动党党庆金正恩疑似未现身 去年曾参谒太阳宫

2014年10月10日10:14    来源:中国新闻网    手机看新闻

劳动党党庆金正恩疑似未现身 去年曾参谒太阳宫

  资料图:据朝中社7月18日消息,朝鲜最高领导人金正恩视察了朝鲜人民军第1521号企业的城川江织网厂和塑料管车间。

  10月10日,朝鲜庆祝劳动党成立69周年,去年同日,朝鲜最高领导人金正恩率高官参谒了锦绣山太阳宫。今年,韩媒称其“疑似未出席活动”。连续一个多月未公开露面,令外界对金正恩的状况猜测纷纷。但多方消息也指出,金正恩身体状况正常,朝鲜也一切如常,部分解读被指有过度之嫌。

  从公众视线中消失一个多月 身体状况受关注

  据韩联社报道,10月10日是朝鲜劳动党建党69周年纪念日,朝鲜最高领导人金正恩疑似未到锦绣山太阳宫进行拜谒。

  金正恩近来最后一次公开露面是9月3日,他与妻子李雪主观看了一场音乐会。《劳动新闻》当时曾刊载这对夫妻观看女子乐团演出的照片。

  9月25日和10月7日,朝鲜先后举行第13届最高人民会议第二次会议,以及已故最高领导人金正日就任朝鲜劳动党总书记17周年大会。这两次活动上,金正恩均未露面。

  另一方面,据报道,9月下旬朝鲜电视台播出的金正恩视察部队、五一体育场建设工地画面中,他看似腿部不适、走路不便。9月26日晚,朝鲜中央电视台间接给出解释,称金正恩“身体不适”,但没有介绍详情。

  韩国《朝鲜日报》9月29日援引未证实身份的消息人士的话说,金正恩同月中旬在平壤接受了一次手术,治疗双脚骨折的脚踝,在医院休养。该名人士最近去了朝鲜,他说:“我听说金正恩今年6月在对一些单位进行考察时右边脚踝受伤,而后没有注意治疗休养,导致两只脚的脚踝都骨折了。”

  相关消息并未得到朝鲜的证实,但引起了外界关注。韩美等媒体纷纷开始猜测金正恩的身体状况,但无一能被“验明真身”。

分享到:
(责编:单芳、赵纲)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖