人民网>>图片频道

新婚夫妻高速被撞身亡 妻子已有8个多月身孕【2】

【查看原图】

864548.jpg

夏利车被起吊后,露出准妈妈的棉服和准备好的婴儿水杯华商报记者 汤继颖 摄

  不幸身亡小夫妻,今年5月1日刚刚完婚

  西安市公安局交警支队高速大队民警说,经初步调查,半挂车司机李某(男,42岁,河北邯郸人)供述,自己驾驶河北邯郸牌照的重型半挂车,拉载集装箱(集装箱内装有精密仪器)和一个塔吊从成都出发,准备前往河南,其弟李某某以及男子刘某负责押车。之前本打算走连霍高速,后听说连霍高速多处路段修路,因此选择走西禹高速。昨日上午8时20分许,他驾车正在西禹高速向阎良方向行驶,李某某和刘某两人在卧铺上睡觉,行至距高陵收费站2公里处,方向盘突然失控,左转之后无法回正,撞了左侧同向行驶的一辆金色别克轿车后,又失控冲过护栏和绿化带,撞向了对向车道向西安方向行驶的一辆银色夏利车,随后,集装箱和塔吊摔落路面,半挂车冲下高速路。

  “哎,这两个娃太可怜了!”提起这起事故,一位处理现场的民警唏嘘不已。他说,据调查,本次事故造成2死1伤,两名死者是夏利车上的一对小夫妻,均是宝鸡人,今年5月1日刚刚完婚,丈夫28岁,妻子25岁,事发时妻子已有身孕。

  据警方介绍,高速路上发生的车祸,因大货车引起的在60%以上,其中,因制动、转向故障等引起的事故约占50%以上。提醒货车、大车司机,一定要检查车辆制动、转向等功能,确保车辆各项功能正常运转,从而减少事故发生的概率。此外,一定要注意休息,避免疲劳驾驶。

  警方表示,目前半挂车司机李某因涉嫌交通肇事已被警方刑拘,案件正在进一步调查之中。

  妹妹:出事前哥嫂还操心“给娃买啥样的婴儿床舒服?”

  “晚上还跟我聊以后给娃买啥样的婴儿床,人咋能说没就没了……”昨晚8时许,提起哥嫂,男子的妹妹、还没出世孩子的姑姑张女士泣不成声。她说,哥哥是岐山县人,嫂子是扶风县人,哥嫂于今年5月1日结婚,两人都在西安工作,哥哥在一家物流公司上班,嫂子在一家酒店做管理工作,小两口租住在西安高新区乳家庄村的民房里。事发时,嫂子已怀有8个月16天的身孕。她住在阎良,事发前几天,哥嫂趁黄金周假期驾车到阎良看望她,昨日一早准备返回西安上班。张女士说,和哥嫂在一起的那几天,想到自己快要当姑姑,就特别开心,给未来的侄儿购买了奶瓶、婴儿车等物品,并将自己怀孕时曾经穿过的几套孕妇装送给了嫂子,此外,为了不让嫂子动水洗床单被罩,她送给了嫂子几套床单被罩,并叮咛嫂子,怀孕期间,嫂子的床单被罩衣物等都拿来由她洗。

  张女士说,哥嫂每天都期盼着自己的孩子出生,提到孩子,两人特别幸福,两人还经常商量以后“给娃买啥样的婴儿床舒服?啥样的爬行毯安全?啥牌子的奶粉健康?”

  “我不相信他们去了,怎么可能?”张女士哭着说。(记者 赵国强)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
来源:华商网-华商报  2014年10月09日14:49
分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言