人民网>>图片频道

云南鲁甸灾区红石岩堰塞湖完成泄洪 被淹没村庄重见天日

来源:新华网  2014年10月07日20:02

10月6日,云南省鲁甸灾区红石岩堰塞湖完成泄洪,水位降至正常,库底露出村庄。云南鲁甸“8·3”地震造成鲁甸县和巧家县交界的牛栏江上的红石岩电站处形成堰塞湖,蓄水量近5000万立方米,给下游多个乡镇造成威胁。为保障堰塞湖下游人民生命和财产安全,牛栏江堰塞湖应急抢险指挥部决定,在坝体上完成开挖泄流槽的基础上,再新建一个泄洪洞,以增加排泄能力,有效降低堰塞湖水位和溃坝风险,为堰塞湖排险再上一道保险。泄洪洞自8月14日开始施工,至10月3日进入攻坚阶段后,出现涌水,开始泄洪,堰塞湖水位随之下降;至10月4日晚,泄洪基本完成。新华社发(张广玉 摄)
10月6日,云南省鲁甸灾区红石岩堰塞湖完成泄洪,水位降至正常,库底露出村庄。云南鲁甸“8·3”地震造成鲁甸县和巧家县交界的牛栏江上的红石岩电站处形成堰塞湖,蓄水量近5000万立方米,给下游多个乡镇造成威胁。为保障堰塞湖下游人民生命和财产安全,牛栏江堰塞湖应急抢险指挥部决定,在坝体上完成开挖泄流槽的基础上,再新建一个泄洪洞,以增加排泄能力,有效降低堰塞湖水位和溃坝风险,为堰塞湖排险再上一道保险。泄洪洞自8月14日开始施工,至10月3日进入攻坚阶段后,出现涌水,开始泄洪,堰塞湖水位随之下降;至10月4日晚,泄洪基本完成。新华社发(张广玉 摄)
下一页

【1】【2】【3】【4】【5】

分享到:
(责编:曹昆)

 图片新闻排行榜

  1. 1国庆长假接近尾声 各地迎来“返…
  2. 2致敬假日里的劳动者:有一种奉献…
  3. 3新中国成就档案:大庆油田的勘探…
  4. 4【美丽中国】西藏墨脱进入最美季节
  5. 5强台风“巴蓬”登陆日本 海边掀…