人民网>>图片频道

浙江磐安14名大汉“炼火”庆重阳

2014年10月03日17:19    来源:新华网    手机看新闻
原标题:浙江磐安14名大汉“炼火”庆重阳

   10月2日,一名大汉光膀赤脚在浙江省磐安县双峰乡东坑村表演“炼火”。

   在地处浙中深山的浙江省金华市磐安县,至今保留着有千年历史的民俗活动“炼火”。当晚,磐安县双峰乡东坑村的村民用120箩筐木炭在平地上燃起直径10米宽的火坛,14名大汉光膀赤脚,手持铲子,围着一大堆烧得通红的木炭奔走穿梭,场面惊险。据介绍,当地人用“炼火”辟邪、祈福,表达对祖先的敬意。新华社发(孔德宾 摄)

下一页
分享到:
(责编:袁勃)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖