人民网>>图片频道

中国人十一在纽约:大多选择自由行

【查看原图】
中国游客与纽约时报广场附近的骑警合影留念。 人民网纽约 郭艺萌 摄
中国游客与纽约时报广场附近的骑警合影留念。 人民网纽约 郭艺萌 摄
来源:人民网  2014年10月03日09:33

人民网纽约10月2日电 (郭艺萌 徐澍)十一黄金周期间,国内出游又堵又挤已经成了常态,随着出境游手续不断简化,带薪休假制度的不断完善,再加上人民币对美元等主要货币的升值等因素,人们越来越多的选择在长假期间出境旅游。纽约是赴美旅游的首要目的地之一,平日里就汇聚全世界游客的曼哈顿在十一长假期间更是迎接了大批来自中国的游客。人民网美国公司记者在十一期间来到纽约的帝国大厦、时报广场、华尔街等著名景点,对来自国内的游客进行了采访,了解一下中国人十一期间在纽约旅游的情况。

记者采访到的国内游客绝大多数都没有通过旅行团,而是以自由行的方式来美国旅游,被访者都表示办理美国旅游签证十分方便,在一年有效期内多次往返,电子续签很快捷,很多游客都是不止一次来美国旅游。有游客表示,美国属于必须要来看一看的地方,因此即使是行程安排上大多横跨美国东西两端,而如纽约这样的城市显得比较拥挤忙乱,也觉得值得一来。

随着对美国越来越熟悉,人们不再满足于跟着旅行团坐在大巴里走马观花地看美国,而是倾向于更加自由的自驾游,分别沿东西海岸驾车乃至横穿美国的玩法对于国内游客来说都不再陌生。东海岸的华盛顿、纽约、波士顿,西边的旧金山、洛杉矶、拉斯维加斯,都是最主要的目的地,也有很多游客把加拿大也一并加入美国东北部的行程中。不少人选择将十一七天长假和自己的带薪年假连在一起休,这与美国人在圣诞节期间休假的做法类似,而十一长假期间美国大部分地区气候宜人,正是旅游的黄金时间。

来自江苏连云港的程先生从事房地产开发,他表示已经来美国很多次,很多地方已经去过,这次的二十天假期主要是在纽约活动。“美国的空气质量好,环境好,但是在城市建设方面,我觉得已经和国内的差别不是太大。”谈到在美国的花费与国内的比较时,他表示,物价方面两地有高有低,但就旅游来说,美国的购物和出行等方面都比国内便宜。

来自北京的吴先生在汽车行业工作,他觉得纽约和北京的物价水平差不多,与服务业相关的消费略高,但食品等生活必需品的价格更低,在美国,他最主要的一个感觉就是中国的发展越来越快,和美国的差距越来越小。他还表示,出境游最重要的是安全、便捷,此外,价格也是一个考虑因素。

据统计,在过去五年内,中国内地游客赴美旅游人数增加了三倍。据美国商务部在六月份发布的《2013年美国国际游客统计摘要》报告显示,在2013年,有超过180万中国内地游客访美,较上一年增长23%,中国游客在美消费达98亿美元,在美国入境国际游客中排名第六位,平均每位中国游客花费达9727美元。

分享到:
(责编:袁勃)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言