人民网>>图片频道

上海足球解说骂江苏球员全是“苏北狗” 引球迷怒斥

2014年10月02日10:39    来源:中国网    手机看新闻

申花低素质球迷打标语辱骂舜天。

  申花低素质球迷打标语辱骂舜天。

周亮在自己的微博中仍然以调侃的语气谈论此事。

  周亮在自己的微博中仍然以调侃的语气谈论此事。

  吴曦的一传一射,帮助江苏国信舜天在足协杯半决赛首回合中2:0战胜了他的老东家上海申花。

  出人意料的是,沪上资深体育评论员周亮在其工作的网站进行解说时,直接以“苏北狗”辱骂舜天球员。此节目片段一播出,立刻遭到了网友的抨击和抗议。

  出生日期:1978年 籍贯:上海

  座右铭:不狂不放不是我,不疯不魔不成活

  学 历:上海戏剧学院电视艺术系主持人专业

  公司职位:PPTV体育中心总监总策划

  曾任职务:上视体育频道主持人、天盛(上海)传媒集团和欧洲足球频道主持人

  曾主持过的节目:《球行天下》、《天天足球》等

  一连串“苏北狗” 周亮的辱骂引来网友抨击

  昨天申花与舜天开赛前,在其工作的网站进行解说时,以带有“地域歧视”的语言辱骂舜天球员。

  周亮在解说中说道:“1号苏北狗!2号苏北狗!3号来自巴西的苏北狗!6号来自黎巴嫩的苏北狗!哈哈哈……8号苏北狗、7号来自巴西的苏北狗、16号苏北狗、20号苏北狗、22号苏北狗、23号苏北狗!24号排在最后的苏北狗!啊!!!”此节目片段一经播出,立刻遭到了广大网友的强烈抗议。

  球迷们纷纷在贴吧、微博等社交平台留言抗议,并称将向广电部门举报周亮的不当言论。周亮本人的微博也瞬间遭到了广大球迷的炮轰!很多球迷在微博上直接@圈内人士,希望此事得到有关部门的关注。

  韩乔生唾弃周亮 “对于某些言论,深感痛心!

  资深体育解说员韩乔生听闻此事后,立即在微博上表态。

  他写到,“解说员在解说比赛的时候应当客观公正,既然做不到客观公正也不能带有狭隘的种族歧视言论,何况还是血肉同胞,何况还是国庆65周年普天同庆的日子。南非因为种族歧视被世界各个国际体育协会排除在世界体坛之外达数年之久。对于某些言论,作为一个30多年的体育评论员来说,深感痛心!”

  周亮与舜天有旧怨 两年前曾挨舜天球迷拳

  2012年申花客场挑战舜天的比赛,赛后有媒体曝出那场比赛担任比赛解说的PPTV上海解说员周亮和他的直播电话线,挨了舜天球迷一拳和一剪刀,创下中超各赛区暴力指数的新纪录。

  事后周亮对记者表示:“自己挨打并不重要,我更在乎中超的赛区文明和媒体的工作安全。”

  如今,周亮在解说中直接侮辱舜天球员也算是自己打了自己的脸,豪言在乎“赛区文明和媒体工作安全”的周亮已经将这些话语忘得一干二净。

  申花球迷也爆粗 打标语辱骂舜天队

  本场比赛开始后,虹口体育场里,看台上的舜天和申花球迷也相互斗法,舜天球迷在球队领先之后唱起了《歌唱祖国》。

  舜天的胜利,显然离不开热情球迷的支持。据悉,本场比赛舜天球迷差不多有3000人随队出征,包了虹口体育场的两个看台,共去了28辆大巴。

  申花也有很多铁杆球迷,但让人生气的是,部分素质不高的申花球迷,在场内打出了“舜狗”的标语,对舜天队员和球迷进行了恶毒攻击。

分享到:
(责编:单芳、肖红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖