人民网>>图片频道

日本警方在御岳火山顶发现30多人处于心肺停止状态

【查看原图】
日本警方在御岳火山顶发现30多人处于心肺停止状态
日本警方在御岳火山顶发现30多人处于心肺停止状态
来源:人民网-图片频道  2014年09月28日18:22

当地时间2014年9月28日,日本长野县,日本中部御岳山27日午间发生火山喷发后,日本警方等救援人员在御岳山山顶附近已发现30多名处于心肺停止状态的登山者。

据日本NHK电视台报道,日本警察、消防队员、自卫队员等救援人员在28日午间到达御岳山山顶附近。报道援引长野县警方的消息称,救援人员在山顶附近已经确认30多名处于心肺停止状态的登山者,其中4人将被运往山下,其他人如何搬运尚在研究中。警方仍在继续寻找可能遇难遇险人员。

警方说,除上述人员外,目前已确认37人因火山喷发而不同程度受伤。

27日、28日两天,已有200多名受困的登山者下山。电视播出的画面显示,下山的登山者用毛巾或口罩捂着嘴,衣服上落满火山灰。

当地时间27日11时53分(北京时间10时53分),位于日本长野县和岐阜县境内的御岳山发生火山喷发。日本气象厅28日说,御岳山喷发至今仍在继续,将火山喷发警戒级别维持在3级,即“禁止上山”阶段。气象厅还对长野、岐阜两县发布了火山灰降灰预警。

御岳山海拔3067米,距离日本首都东京大约两百多公里。上一次火山喷发发生在2007年3月。

日本中部火山持续喷发:30多名登山者处于心肺停止状态
分享到:
(责编:单芳、赵纲)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言