人民网>>图片频道

周润发赵本山冯远征 揭为助徒弟拼命的师傅/图

2014年09月18日08:59    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

   

   人民网北京9月18日电  (李岩)正所谓“一日为师,终身为父”,在娱乐圈里混,遇到一个好师父,往往成功就能事半功倍。事业上,师父们不吝提携徒弟;生活中,还会帮徒弟介绍对象。娱乐圈有很多对儿“明星师徒”,他们感情上亦师亦友,甚至情如父子。接下来,小编就来盘点一下这些让人无比羡慕的师徒拍档。

    黄晓明带伤参加宣传 师父周润发全程“伺候”

    周润发和黄晓明因首次合作电影《大上海》而结缘。从《大上海》开拍之初,“周润发和黄晓明两代许文强首次合作”就一直是外界关注的焦点,黄晓明毫不掩饰自己对于偶像发哥的崇拜与喜爱,甚至当众向发哥下拜以示尊敬。

    为此,出品方在决定启动影片宣传仪式的同时,为满足黄晓明投拜名师“夙愿”,特地移师香港,在记者会现场为周润发和黄晓明举行拜师仪式。在导演刘伟强和其他主演的见证下,黄晓明向周润发递上了拜师帖和贽敬;而发哥在接过拜师帖后,将一柄龙头棍交给黄晓明,黄晓明则单膝跪地,从发哥手中接过龙头棍。

     对于这次拜师,黄晓明激动不已:“之前以为能演发哥演过的角色就很好了,没想到还能跟他一起拍戏,(更)没想到现在还可以做他的弟子,我觉得自己实在太幸运了。”而发哥对黄晓明这个弟子也十分看好,他笑言:“ 他很好,演戏好、身材也很好,是个很有潜力的演员。”

     除了不吝赞词,发哥对黄晓明这个徒弟也是照顾有加。影片《大上海》宣传期间,黄晓明因拍摄《白发魔女传》致左腿骨折,只能坐轮椅参加活动。师父发哥忙前忙后,帮黄晓明推轮椅,甚至晓明说话时他帮着拿话筒,他说自己做的是应该的, “抬着伤腿坐6个小时火车,不容易!这么长时间下来你撑得住吗?屁股痛不痛?”他转身对台下媒体说:“帮他拿话筒算什么,等一下我还要给他做个按摩呢!”可见两人师徒情深。

 

分享到:
(责编:陈悦、单芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖