人民网>>图片频道

浙江青田:千亩梯田展现“稻田创意画”【3】

【查看原图】
 这是小舟山乡的梯田里展现的一组“行走的脚印”的稻田创意画(9月10日摄)。
 这是小舟山乡的梯田里展现的一组“行走的脚印”的稻田创意画(9月10日摄)。
来源:新华社  2014年09月10日15:57

今年5月,为打破绿色水稻的单一色彩,突显图案层次,小舟山乡政府引进黄、绿、紫三种颜色的水稻彩色稻进行培育,种植了10多个创意的图形;同时还在田间穿插种植了上千株向日葵,给原本普通的山乡稻田增添了一份俏皮的气息。

浙江省青田县小舟山乡有500多级4000余亩梯田,规模宏大,气势磅礴,是浙江南部保存最好的梯田之一。当地政府积极鼓励引导合作社和农户对梯田主景区的抛荒田地进行开荒、耕种,通过种植创意稻田画和穿插种植向日葵等方式,吸引越来越多的游客和摄影爱好者前来观光旅游,同时也引导农户转变农业发展思路,努力实现从“种田地”到“卖风景”的转变,通过传统农耕文化的开发,进一步带动乡村旅游发展。新华社记者 徐昱 摄

分享到:
(责编:刘奕彤、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言