人民网>>图片频道

南非矿场发现232克拉顶级钻石 价值或达1000万英镑

【查看原图】

  据英国《每日邮报》9月9日报道,世界著名钻石公司Petra Diamonds日前宣布,在南非约翰内斯堡市附近的库里南矿(Cullinan)发现了一颗232克拉的大钻石,价值或达1000万英镑(约合人民币9881万元)。

  Petra Diamonds公司表示,这颗钻石是D级颜色的二型钻石,不仅体积巨大,而且纯净度非常高。所谓的二型钻石,需要更长时间形成,通常体积很大,呈现不规则形状,没有太多氮杂质。这意味着,无论从颜色还是纯度角度来看,这种钻石都属于顶级钻石,因此也是最抢手、最昂贵的钻石之一。

  库里南矿向来以发现超级巨钻而闻名于世。1905年,该矿发现一颗3106.75克拉的钻石,这是迄今世界上发现的最大的钻石,后被切割镶在英国王冠上。新发现的钻石是自2009年以来在该矿发现的最大白钻,Petra Diamonds公司发言人称,这颗白钻成为库里南矿出产高品质巨钻的又一例证。

  英国努米斯证券公司(Numis Securities)的分析师称:“我们已经为这颗新发现钻石估价1000万英镑左右,当前D级颜色二型钻石每克拉售价约7万美元(约合人民币43万元)。”Petra Diamonds公司拒绝为这颗钻石定价,但称其最有可能被来自美国、欧洲、以色列以及中国等地的买家抢购,预计将在今年10月到12月份之间出售。(沈姝华)

【1】【2】【3】【4】
来源:国际在线  2014年09月10日15:41
分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言