人民网>>图片频道

碧池中的阳光男孩潘世云

【查看原图】
9月2日,潘世云夺冠后挥手庆祝。
9月2日,潘世云夺冠后挥手庆祝。
来源:新华社  2014年09月03日10:50

9月2日,在云南省第十届残运会男子S7级400米自由泳决赛中,昭通队选手潘世云以5分18秒81的成绩获得冠军。

今年25岁的潘世云来自云南省昭通市农村,11岁时因一场事故失去了右胳膊,他自强不息,在乡下的河沟里苦练游泳,2004年入选云南省残疾人游泳队,2010年入选国家队。在2012年伦敦残奥会男子S7级50米蝶泳决赛中,潘世云以29秒49的成绩获得金牌,并打破了残奥会和世界纪录。潘世云还在男子S7级100米自由泳决赛中以1分0秒57夺得冠军,在伦敦残奥会上个人收获了两金两银的佳绩。潘世云被人们称为阳光男孩,他总是笑对人生,在训练、比赛和生活中把欢笑带给身边的人。在碧池中搏击10年来,潘世云已在国际国内比赛中收获了50余枚奖牌。新华社记者杨宗友摄

分享到:
(责编:刘奕彤、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言