人民网>>图片频道

《少年中国强》 张泉灵发飙拍案引质疑

2014年09月02日08:51    来源:新快报    手机看新闻

  央视少年才智秀《少年中国强》上周播出后,央视主播张泉灵在节目中发飙拍案成为大家关注的焦点。昨日张泉灵接受采访时候回应称,“我觉得我只是在表达我的情绪和观点,谈不上发飙。”

  事情缘起于节目中一位“飞车少年”王克因遭遇父亲“狼爸”式教育,曾双臂摔断骨折。对于这位“狼爸”的教育方式,张泉灵发飙拍案,“如果我是你老婆,我都和你离婚100遍了,逼着孩子去实现你自己没实现的梦,请你尊重孩子的想法……你这爸爸也当得太绝了,即使作为父亲,他也不能完全替孩子决定未来,不能剥夺他最无忧无虑的时刻。”事后有网友力挺张泉灵真性情,不过也有观众认为,作为主播出身的张泉灵有点情绪化。张泉灵接受记者采访时,对这位狼爸的教育方式依旧持坚决的反对态度,“任何教育方式的提前,都应保障孩子身心的健康,这是第一位。”不过她否认自己发飙,“我觉得谈不上发飙怒斥,大家要是完整地看完我在节目中的表现,就能理解,我只是在表达我的观点和态度,虽然有一些激动情绪。在节目中,我是作为一个节目嘉宾,不是主持人也不是新闻主播在现场,所以我是可以表达我情绪和观点。”

  谈到《少年中国强》两位搭档何炅和刘涛,张泉灵透露 ,三人合作很有默契,她表示,何炅更像一位孩子王,可能是做过少儿节目,很懂和孩子相处。而刘涛则是很有亲和力,很多孩子喜欢和刘涛互动游戏,“同样都是母亲,我和刘涛我们私下也会沟通育儿经,相互学习和分享育儿经验。”

分享到:
(责编:陈悦、单芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖