人民网>>图片频道

地震灾区的爱心阿姨:用温柔驱散阴霾

【查看原图】
8月26日,杨南在龙头山镇救灾安置帐篷里喂过生日的小女孩阳馨林吃蛋糕。
8月26日,杨南在龙头山镇救灾安置帐篷里喂过生日的小女孩阳馨林吃蛋糕。
来源:新华社  2014年08月28日07:36

杨南,天津市大港区人,2010年从云南师范大学毕业后在昆明自主创业。云南鲁甸地震发生后,杨南通过媒体和微信朋友圈了解到地震灾区的情况,毫不犹豫地放下昆明的生意,8月5日乘长途汽车抵达鲁甸。经过努力和艰辛的周折,杨南搭乘救援消防车来到地震震中龙头山镇,投入到抢救伤员、为灾区群众做心里抚慰的志愿者队伍中。8月16日,杨南来到中国十四冶和云南商旅学院为灾区孩子搭建的地震灾区爱心课堂,对孩子们进行健康心里辅导和情绪抚慰,教孩子们做手工沙画、手语舞蹈、儿歌,带孩子们做各种游戏,成为灾区孩子的知心阿姨。

在与灾区孩子相处的日子里,杨南以女性的温柔和细腻,把关爱和微笑带给爱心课堂上每一个失去家园的孩子。为给灾区孩子献爱心,杨南通过微信朋友圈募捐到近千套衣服和各种生活用品,三次往返昆明和鲁甸龙头山镇,把募捐到的衣服和生活用品送到灾区孩子手中。

回到昆明的杨南心里始终惦记着地震灾区的孩子。8月26日,杨南和昆明的三个朋友带着生日礼物和蛋糕,驱车近四百公里,再次来到鲁甸龙头山镇地震灾区安置点,给失去家园的谢家营盘村小女孩阳馨林过五周岁的生日。新华社记者杨宗友摄

分享到:
(责编:韩笑(实习)、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言