人民网>>图片频道

德国一只河马因误食游客抛掷网球死亡

【查看原图】
现年39岁的雄性河马迈克尔(Maikel)已经在法兰克福动物园生活多年。
现年39岁的雄性河马迈克尔(Maikel)已经在法兰克福动物园生活多年。
来源:国际在线  2014年08月25日16:58

据德国《图片报》8月24日报道,日前,德国法兰克福市(Frankfurt am Main)动物园的雄性河马迈克尔(Maikel)不幸死亡,原因是它误食了游客抛掷的网球。

报道称,迈克尔现年39岁,已经在法兰克福动物园生活了多年。据悉,它已经习惯了游客向它投掷食物,而苹果则是它的最爱。但这次,一个扔进它嘴中的网球却最终导致其丧命。

当地时间8月18日周一,饲养人员发现迈克尔的情况异常,随即向兽医报告,动物园园长尼克什(Manfred Niekisch)表示:“迈克尔显得非常痛苦,症状十分明显,但由于它的体重达到了2000公斤,因此我们无法对其进行超声波扫描。为了找出病因,我们甚至请来了黑森州(Hessen)的专业救助团队。”然而,由于病情不断恶化,迈克尔终于在当地时间8月21日周四死亡。

8月22日周五,动物园方面开始对迈克尔的尸体进行解剖,试图找出其死因。不久,医生在它的肠道内发现了一个网球,死因也被确定:肠梗塞。随后,安保部门通过监控录像确定,一名游客将这个网球扔进了迈克尔的嘴里并被其吞下。

目前,动物园已经向警方报案,尼克什称:“我们对这件事深感气愤,决心一定要找到这名游客,并控告其违反了动物保护法。”

分享到:
(责编:韩笑(实习)、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言