人民网>>图片频道

深圳土豪公司奖励员工 “年中奖”发10台红旗轿车 

【查看原图】
图为10辆红旗轿车“身批”大红花
图为10辆红旗轿车“身批”大红花
来源:人民网-图片频道  2014年08月24日11:19

2014年8月23日中午,深圳宝安中心区街头,一列长长的车队引得路人纷纷驻足观望。车队由一辆加长林肯带队,后方跟着10辆崭新的红旗轿车,车头挂着大红花,紧随其后是10辆宝马7系轿车。浩浩荡荡的车队好似迎亲队伍一样,在闹市区转了一圈后,进入了一家豪华酒店。记者了解到,这是深圳一家网络科技公司在搞“年中”表彰大会,10辆红旗轿车则是奖励给10名优秀员工的“年中奖”,10辆红旗轿车的总价值约350万元。

23日13时许,在宝安区最繁华的前进二路和新安四路街头,长长的豪华车队赚足了回头率。知情者告诉记者,中间的10辆红旗轿车是一家公司奖励给员工的“年中奖”,前面的加长林肯和后方的宝马7系都是助阵的,这家公司是宝安当地新兴的一家网络科技公司。车队的终点同样为宝安区一家新开的豪华酒店,也是该公司“年中”表彰大会的地址。

记者随后找到该公司负责人了解“年中奖”发红旗轿车的始末。该负责人表示,该公司2012年成立至今,老板是一名85后,公司由最初的7名员工发展到至今的100多名员工,市值接近5亿元,“老板为表彰员工的贡献,从100多名内部员工中,选出了10名,每名员工奖励一部红旗H7轿车,价值30多万元。公司还将获奖者的父母从外地接到了深圳,入住五星级酒店,宝马7系轿车都是为接送获奖者家属准备的。”据悉,获奖者拥有红旗H7轿车12年的使用权,前提是必须在该公司工作。

记者获悉,去年底,深圳南山区一家科技公司将10辆价值20多万元的奔驰轿车作为年终奖奖励给员工,但行事比较低调。有人分析,此次宝安区的网络公司奖励红旗轿车则比较高调,不排除有炒作之嫌。

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言