人民网>>图片频道

山西太原市区滚动播放“老赖”信息 破解“执行难”

【查看原图】
8月17日,在太原市五一广场,行人从曝光“老赖”信息的电子显示屏下走过。
8月17日,在太原市五一广场,行人从曝光“老赖”信息的电子显示屏下走过。
来源:新华社  2014年08月18日13:58

近日,山西省太原市五一广场、柳巷等市区繁华地段的LED电子显示屏再次公开曝光了6名“老赖”信息,其中包括姓名、照片、身份证号、欠款金额以及失信情形等。这些信息在大屏幕上滚动播放,吸引了不少行人驻足关注。据了解,3月23日,太原市迎泽区人民法院对6名失信被执行人的信息在市区电子显示屏上首次公开曝光。3月26日,就有“老赖”主动联系法院。通过借鉴第一次曝光经验,近日,该院将第二批“老赖”名单通过大屏幕曝光,督促其自觉履行法定义务,营造诚信守法的社会氛围。新华社记者 詹彦 摄

分享到:
(责编:刘奕彤、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言