人民网>>图片频道

深圳口岸防控埃博拉出血热疫情

【查看原图】
 8月13日,深圳市出入境检验检疫局福田口岸旅检处工作人员为发热旅客采集样本。
 8月13日,深圳市出入境检验检疫局福田口岸旅检处工作人员为发热旅客采集样本。
  2014年08月14日09:31

日前,深圳检验检疫局根据质检总局联合外交部、国家卫计委、国家旅游局发布的疫情公告及《关于加强口岸埃博拉出血热疫情防控工作的通知》,迅速展开行动,对此前已经逗留、途经埃博拉出血热流行地区后过境香港、澳门再经深圳口岸入境的旅客进行重点关注。在此前加强疫情信息跟踪、风险评估及应急储备的基础上,口岸检疫部门进一步以“深港两地应对措施同步,口岸联检单位执法互助”为原则,着重抓好有效识别重点人群、有效管理重点人群、有效开展执法互助、有效运用信息化手段等“四个关键点”,切实做好防控工作。新华社记者 毛思倩 摄

分享到:
(责编:刘奕彤、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言