人民网>>图片频道

大灾当前“我们顾不了小家,只能顾全大局!”

【查看原图】
 8月13日,杨艳(右)在翠屏村的物资分发点帮助村民捡起搬运途中散落的粮食。
 8月13日,杨艳(右)在翠屏村的物资分发点帮助村民捡起搬运途中散落的粮食。
来源:新华社  2014年08月14日09:20

今年42岁的杨艳是鲁甸县龙头山镇农技站的职工,她的丈夫罗以明是龙头山镇总工会的干部。地震发生后,家住营盘村的78岁父亲在地震中被埋,不幸遇难,杨艳和丈夫强忍悲痛,没有回家,而是立即赶往受灾最严重的地方,投入到生命大救援中。

“我们两个都是共产党员,大灾当前,那么多的乡亲需要去抢救,我们顾不了小家,只能顾全大局。”杨艳一边说着,一边擦去眼角的泪痕。杨艳说自己的想法很简单:能救活一个就救活一个,只要有希望就尽力而为。

地震过去10天,杨艳和丈夫依然各自在一线奋战。她目前在翠屏村负责卫生工作,同时也帮助村委会分发救援物资,希望在共建家园中尽到自己的责任。新华社记者 裴鑫摄

分享到:
(责编:刘奕彤、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言