人民网>>图片频道

黄浦江畔国防主题公益宣传  提醒国人“勿忘国耻”

2014年08月13日11:05    来源:人民网    手机看新闻
黄浦江畔国防主题公益宣传
黄浦江畔国防主题公益宣传

人民网上海8月13日电(记者沈文敏)为纪念“八·一三”淞沪会战77周年,昨晚,在上海黄浦江畔的中国金融信息中心玻璃幕墙上,滚动闪亮出“情系国防,居安思危”、“富国强兵,国之要务”、“勿忘国耻,奋发图强”等国防宣传标语,同时提醒人们铭记“8·15”日本战败投降日。

本次国防教育主题公益宣传活动旨在增强上海市民的国防意识,认识到富国强兵的重要意义。“以史为鉴,才能更加珍惜今天的和平。”上海市国防教育基金会常务副理事长许俊文表示,纪念“八·一三”淞沪会战和提醒人们铭记“8·15”日本战败投降日,是表明中国人民对历史和现实的态度,表明中国反对侵略战争、促进和平发展的一贯立场。回顾这段苦难而悲壮的历史,我们必须时刻牢记无数中华先烈为抗击外侮、保家卫国付出的巨大牺牲。当代同样需要以爱国主义来凝聚人心,升华民族精神和爱国主义精神,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

分享到:
(责编:陈悦、单芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖