人民网>>图片频道

继刘建宏后央五再有人离职 两年八位主播出走央视【3】

2014年08月13日08:22    来源:人民网-传媒频道    手机看新闻

2013年12月17日,崔永元正式宣布离开央视,入职中国传媒大学任教。崔永元在微博表示:“本人已正式入职中国传媒大学任教。感谢中央电视台各位同仁的悉心培养和理解。主持是老人,教书是新手,从零开始,不耻下问。”

崔永元2013年底在接受媒体采访时曾说,2002年他开始做口述历史的项目,耗费的精力特别大。在三年前,他就曾向台里提出过想要调到中国传媒大学工作。当时台里并不同意,也极度挽留他。今年(2013年),台里终于同意了。当然,由于陷入和方舟子的论战,方舟子的出现相当于催化剂,加速了他从央视离开。

其实,中国传媒大学早就和崔永元就口述历史展开了合作。早在2012年2月,中国传媒大学为崔永元的口述历史提供一座约8000平方米的独立大楼,用于建立中国传媒大学崔永元口述历史研究中心和口述历史博物馆,该口述历史研究中心,主要职能就是口述历史的收集、整理和研究等。

 

分享到:
(责编:陈悦、单芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖