人民网>>图片频道

美制作人扮本·拉登非法越境讽刺边境安全

【查看原图】
美制作人扮本·拉登非法越境讽刺边境安全
美制作人扮本·拉登非法越境讽刺边境安全
来源:环球网  2014年08月12日16:55

据英国《每日邮报》8月11日报道,当地时间11日,美国保守派电影制作人James O'Keefe发布了一组他自己的录像。录像中他非法越界进入墨西哥两次,然后返回美国。第一次他身穿休闲服,第二次他装扮成已故“基地”组织头目本·拉登,穿过美国与墨西哥之间的里奥格兰德河,进入德克萨斯州。整个过程没有任何边境巡逻队发现。在James的录像公布之前,美国公众正就边境安全进行全国性的讨论。白宫一条政策规定,如果越境者能安全越过边境,那么美国就能对他实行特赦。这条政策导致数以千计的中美洲国家的青年非法进入美国。

白宫官方网站称,如今的边境比以前更加安全,但James却用他的录像证明联邦政府的政策是有缺陷的,需要彻底检修。他说,“奥巴马总统正视图忽视这个显而易见的事实,边境安全就是国家安全,而这组录像证明边境铁丝网就是个笑话。我的经历证明了奥巴马总统和国会正错误地领导着美国人民。”一位美国守卫局的官员则表示,“我们不可能马上出现在任何地方,这些非法入境人员已经进入美国,如果我们没有见过坏人,我们怎么能抓住他们。”

James不知道墨西哥政府会如何处理他为制作录像而非法越境的行为,但他表示并不在乎,他只知道无人保证国家边境安全。(实习编译:姚琳湘 审稿:郭文静)

分享到:
(责编:刘奕彤、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言