人民网>>图片频道

江西女中学生回收废弃笔芯  待变宝捐给山区

【查看原图】
8月11日,陈芸璟在展示她回收的部分废弃笔芯。
8月11日,陈芸璟在展示她回收的部分废弃笔芯。
来源:新华社  2014年08月11日16:03

江西弋阳县第一中学2014届高中毕业生陈芸璟,从2013年5月至2014年高考一年多时间里,在学校收集了1.03万支废弃笔芯,重达13.7公斤,另有废弃笔套、笔杆重达6.2公斤。陈芸璟说,在这之前,同学们用完笔芯后便轻易扔掉了,污染环境,所以萌生了回收废笔芯的念头。

陈芸璟还自费定做了1000个印有“笔芯回收”字样的环保袋,放置在各班教室内,方便同学们投放废弃笔芯。在环保袋的旁边,附有一张号召同学们回收笔芯的倡议书。此举得到了同学们的积极响应,一年多时间内,同学们都自觉将废笔芯投放环保袋中。

目前,陈芸璟已收到昆明理工大学环境科学专业的录取通知书,即将走进大学的她将收集废弃笔芯的接力棒传给师弟师妹们。同时,她也希望能有爱心企业回收她收集来的废笔芯,并将所得捐给山区的孩子。新华社记者 周科 摄

分享到:
(责编:刘奕彤、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言