人民网>>图片频道

我国今年将进行探月三期再入返回飞行试验(图)

2014年08月11日00:32    来源:新华网    手机看新闻
原标题:我国今年将进行探月三期再入返回飞行试验 飞行试验器运抵发射场

   这是飞行试验器车队在运输途中(8月10日摄)。记者从国防科工局获悉,执行探月工程三期再入返回飞行试验任务的飞行试验器10日从北京运抵西昌青山机场,随后转运至西昌卫星发射中心,逐步开展相关测试和试验。新华社发(国防科工局供图)

   新华网北京8月10日电(记者余晓洁 程卓)记者从国防科工局获悉,执行探月工程三期再入返回飞行试验任务的飞行试验器10日从北京运抵西昌青山机场,随后转运至西昌卫星发射中心,逐步开展相关测试和试验。

   据悉,探月工程三期再入返回飞行试验任务将于今年择机实施,主要验证嫦娥五号任务返回器以接近第二宇宙速度(第二宇宙速度为11.2公里/秒)再入返回地球的相关技术。

   嫦娥三号任务圆满完成后,中国探月工程全面转入三期。作为“绕、落、回”规划的第三步,探月工程三期的主要目标是实现无人自动采样返回,突破月面采样、月面上升、月球轨道交会对接和以接近第二宇宙速度再入返回四项核心关键技术。

下一页
分享到:
(责编:刘军涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖