人民网>>图片频道

19岁女子救邻家2岁娃身亡 母亲辗转千里为女送行【4】

2014年08月10日09:20    来源:新京报    手机看新闻

  【抵达】走了4个多小时山路,杨吉艳终于回到耐石山老家,山下老屋的房子已成废墟。

  【回望】就在这间老土房的门口,19岁的田应先为救邻家2岁男娃遇难。

  【睹物】回到老家,杨吉艳拿着女儿从龙头山取回的录取通知书落泪。

  不想,这是母女最后的告别。

  徒步回村扫墓

  第二天,杨吉艳和丈夫从运城坐火车赶往老家。一路上,杨吉艳哭个不停,“我女儿没了,考上大学的女儿说没就没了。”

  回家的路异常艰难。从龙头山回老家耐石山的老路因为塌方还没打通,杨吉艳已经找不到回家的山路了。

  一路打听,好心的老乡用摩托搭他们一段,但大多时间她还是得徒步。

  震后第四晚,杨吉艳终于回到耐石山老家。还没进村,半山腰下的村民就已经听到她的哭声。

  那一夜,耐石山下了很大一场雨。

  第二天清晨,杨吉艳捧着女儿的遗像来到坟前,山里云雾围绕着玉米地里新堆起的坟,烧起的纸钱灰烬飘散到山下。

  杨吉艳对着女儿的遗像说,“先先,整个耐石山都以你为荣,你要是在天有灵,就想办法帮两个弟弟尽快脱离这危险的地方。”

  新京报记者侯少卿摄影报道

  原标题:辗转千里为女送行

上一页
分享到:
(责编:单芳、曹昆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖