人民网>>图片频道

19岁女子救邻家2岁娃身亡 母亲辗转千里为女送行【2】

2014年08月10日09:20    来源:新京报    手机看新闻

  【返乡】下午4时,杨吉艳从龙头山出发回耐石山老家。一路上,她还是无法接受女儿下葬的消息。

  舍命救邻家2岁娃

  杨吉艳的老家在龙头山镇龙井村耐石山,家有三个孩子,两男一女。8月3日,大女儿田应先在地震中遇难,二儿子田应国重伤被送医,小儿子田应祥轻伤。

  田应祥回忆,3日当天,姐姐先先7点多就去龙头山镇中学领录取通知书。下午4点多,先先拿着云南师范大学商学院的录取通知书返回耐石山,还特意买回水果和零食分给弟弟们吃。

  不过,还没十分钟地震就来了。“姐姐第一个反应过来,喊我们一起往门外跑。”应祥回忆,“我们跑到门口时,姐姐看到床上还坐着邻居家的2岁小娃,就跑回去抱小娃,但返回门口时,地摇晃得太剧烈,房梁砸在她头上,小娃被她搂在怀里,小娃没事,姐姐走了。”

  地震时,耐石山的大人都在山上收花椒,田应先不幸成为耐石山唯一的遇难者,也是村里唯一一位考取大学的年轻人。

上一页下一页
分享到:
(责编:单芳、曹昆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖