人民网>>图片频道

辽宁遭遇严重干旱 千万亩农田受灾 

【查看原图】
8月7日,在辽宁省朝阳市朝阳县西营子乡,一名村民在查看遭受严重干旱的玉米田。
8月7日,在辽宁省朝阳市朝阳县西营子乡,一名村民在查看遭受严重干旱的玉米田。
来源:新华社  2014年08月08日07:34

8月以来,辽宁持续了近一个月的旱情进一步扩大,正遭遇十多年来最严重干旱。辽宁省防汛抗旱指挥部最新统计数据显示,全省农作物受旱面积1570多万亩,13.6万人、近3万头大牲畜陷入临时性饮水困难,部分地区坡耕地绝收。

此次旱情呈现三方面特点:一是受旱程度重,全省受旱面积位仅次于2000年的5038万亩,为2001年以来最重,坡耕地损失严重,大连南部地区及辽西地区坡耕地作物大部分绝收;二是旱情发展迅速,7月24日至8月5日,全省受旱面积从113万亩发展到1577万亩;三是干旱影响大,目前正值玉米灌浆期,作物受旱直接影响产量,导致大连及辽西部分地区作物减产。新华社发(白铁军摄) 

分享到:
(责编:韩笑(实习)、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言