人民网>>图片频道

吉林“丰满万人坑”新发现两具华人劳工遗骨

【查看原图】
8月6日,工作人员初步判断表示遗骨的下颌骨错位说明死者生前有受刑的经历。
8月6日,工作人员初步判断表示遗骨的下颌骨错位说明死者生前有受刑的经历。
来源:新华社  2014年08月07日13:46

8月6日,吉林省吉林市劳工纪念馆工作人员在进行园区绿化时发现出两具完整遗骨。据初步确认,这两具遗骨为1937年至1943年日军在这里修建丰满大坝发电站时强征的华人劳工遗骨,均为成年男性,且其中一具有明显的受刑痕迹。据吉林市劳工纪念馆馆长金波介绍,这两具遗骨将被存放在遗骨陈列厅,成为第34具、35具被陈列的完整遗骨。

吉林省吉林市劳工纪念馆又名“丰满万人坑”,是日军侵华和残害中国劳工罪行的历史铁证。1937年,侵华日军在吉林丰满开始修建号称“亚洲第一大工程”的“松花江水力发电所”,并从中国各地骗招、绑架数万劳工作为苦役,致使劳工死伤无数。为悼念死难同胞,声讨侵华日军罪行,1963年吉林市劳工纪念馆落成。新华社记者王昊飞摄

分享到:
(责编:韩笑(实习)、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言