人民网>>图片频道

河南鲁山爱心接力 深山爱心送水队为老弱家庭“解渴”

【查看原图】
8月5日,河南鲁山县下汤镇爱心送水队队员骑着摩托车送水。
8月5日,河南鲁山县下汤镇爱心送水队队员骑着摩托车送水。
来源:新华社  2014年08月06日14:50

十亩地洼村位于河南省鲁山县下汤镇,今年以来,由于天气持续高温干旱,河南鲁山县河流大面积干涸,而地处山区的十亩地洼村580户中,有340户出现饮水困难。

为保证空巢老人和深山独居户的正常生活用水,7月23日,十亩地洼村的民兵和村民自发成立了“爱心送水队”,在村民无偿提供的水源处打好水后,送水队员骑摩托车一家一户为吃水困难的老弱家庭送水上门,由于部分老人独居深山,送水队员经常要手提肩扛30公斤水桶往返爬3公里山路,才能送到老人家中。

目前,“爱心送水队”不断壮大,从最初的10个人发展到40多人,每个队员负责1-3户,每天早晚定时两次送水,村委会还向村民公布了送水电话,如果缺水可以随时联系,保证及时送水。新华社记者 李安 摄

分享到:
(责编:刘奕彤、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言