人民网>>图片频道

新疆多地抗旱形势严峻

【查看原图】
新疆特克斯县阿克塔斯牧业村一位牧民赶着牛群在干枯的草场上放牧(8月3日摄)。
新疆特克斯县阿克塔斯牧业村一位牧民赶着牛群在干枯的草场上放牧(8月3日摄)。
来源:新华社  2014年08月04日18:03

今年以来,新疆多地抗旱形势严峻,全区严重干旱草场面积达3200万亩,天然放牧场及打草场产草量普遍减产30%-40%,395万头(只)牲畜无法正常放牧,牧民定居区有近72万亩草料地减产60%以上,50多万亩草料地基本绝收。其中,因旱造成临时性饮水困难人口15万人、大牲畜62万头(只)。在伊犁地区尼勒克县、昭苏县、特克斯县等地数十个村出现局部时段、区域饮水困难。截至目前旱情依旧在持续,伊犁河谷草场植被生长缓慢,大部分县市草场产量不足正常年份的一半。

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言