人民网>>图片频道

  

澎湖空难善后工作有序进行

失事飞机两个黑匣子均已找到

2014年07月25日04:36    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报澎湖马公7月24日电  (记者吴亚明、陈晓星)23日发生的台湾复兴航空澎湖空难已造成48死10伤。截至记者发稿时,空难搜救工作已告一段落。岛内有关各方正协助家属处理善后事宜,失事原因仍在调查中。

  24日中午,台湾“交通部民航局”举行发布会,公布空难的统计数字与最新情况。“民航局”表示,机上人员58名,有旅客54名及机组人员4名。其中48人罹难,10人受伤。地面有5名居民遭波及受伤但无大碍。10名受伤的机上人员,有1人因为轻伤返家修养,7人被送到高雄和台北的医院就医,还有2人继续在澎湖的医院救治。48位罹难者中,有2人是法籍女性,据证实是台大医学系短期交换生。

  24日下午,飞机失事现场一片狼藉,飞机各大部件散落各处,现场拉起了警戒线。为尽快找寻罹难者遗体,台湾“飞安会”同意进行飞机残骸切割。澎湖县消防局工作人员告诉记者,搜救工作已告一段落。记者看到有飞航专家再次前来勘验现场。为了让周边居民尽快恢复正常生活,台湾“飞安会”执行长王兴中表示,相关工作人员会尽快收集飞机残骸,归拢一处,之后有关方面会尽快清理现场。

  24日一早,台湾“交通部长”叶匡时率“民航局长”沈启,偕同“飞安会”、检察官、刑事警察局鉴识人员等,前往马公处理空难善后事宜。

  王兴中表示,判断失事原因最重要的两个黑匣子,包括座舱语音通话记录器(CVR)与飞航数据记录器(FDR)都已找到,当日黑匣子就已送回台北。但因黑匣子外观有受损,必须先经过处理才能解读。至于飞机失事原因是否为外界最关心的天气因素,“飞安会”说,在黑匣子解读出来前,天气、机械及人为因素都无法排除。


  《 人民日报 》( 2014年07月25日 09 版)
分享到:
(责编:袁勃)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖