人民网>>图片频道

国家典籍博物馆试运行暨国家图书馆馆藏精品大展开展

【查看原图】
7月15日,观众在国家典籍博物馆西文善本馆观看馆藏珍品《圣经武加大译本》。
7月15日,观众在国家典籍博物馆西文善本馆观看馆藏珍品《圣经武加大译本》。
来源:新华社  2014年07月16日10:00

7月15日,国家典籍博物馆在北京国家图书馆开始试运行,开馆首展——国家图书馆馆藏精品大展开展。国家典籍博物馆是以展示中国典籍、弘扬中华文化为主旨的国家级博物馆,是国内首家典籍博物馆。9月9日,国家图书馆建馆105周年之际,国家典籍博物馆将正式开馆并面向个人读者开放。

国家典籍博物馆首展——国家图书馆馆藏精品大展由金石拓片、敦煌遗书、善本古籍、舆图、名家手稿、西文善本、样式雷图档、中国少数民族文字古籍和中国古代典籍简史等9个展览组成,展品800余件。本次展览是国家图书馆历史上最大规模集中展示馆藏文献珍品。新华社发(赵冰摄)

分享到:
(责编:韩笑(实习)、关腾飞)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言