人民网>>图片频道

绵阳暴雨致山体滑坡 5车被埋别墅受损

【查看原图】
绵阳暴雨致山体滑坡 5车被埋别墅受损
绵阳暴雨致山体滑坡 5车被埋别墅受损
来源:四川新闻网  2014年07月11日14:05

受连日强降雨影响,7月10日清晨7时许,位于绵阳市高新区双碑5队鹏业小区4栋13、14、15单元靠山体一侧发生山体滑坡,造成3栋房屋不同程度受损,5辆小轿车被埋压,所幸无人员伤亡。

7时31分,绵阳市119指挥中心接到群众报警后立即调派特勤中队3台消防车、18名官兵火速赶赴现场进行处置。事故发生后,当地党委政府、安监、防汛等部门领导相继赶到现场指挥作战,参与救援行动。

据小区居民介绍,滑坡于早晨7点20分左右发生,造成13、14、15单元房屋靠山体一侧不同程度受损,山体上一栋别墅受损严重,14栋天然气管道被碎石击破,天然气大量泄漏。同时,13、14、15单元中间停放的5辆小轿车被埋压和损毁,幸好无人员被埋压。

在现场,消防官兵一面疏散楼内所有居民,一面联系天然气公司和供电局断气断电,并对天然气泄露点实施稀释,以防止意外事故的发生。10分钟后后,居民楼内所有居民全部撤离到安全位置。

据介绍,发生滑坡的鹏业小区在去年强降雨时期在相邻位置也发生过一次较小滑坡事故,事故后小区对该地段进行过加固维护。但由于今年雨量太大,遂造成了此次滑坡事故的发生,后续的救援以及居民的安置工作正在有关部门的进一步处理中。图片来源:四川新闻网

 

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言