人民网>>图片频道

委内瑞拉半年绑架案达110起 富商易成目标(图)

2014年07月11日13:58    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:委内瑞拉半年绑架案达110起 富商易成目标(图)

委内瑞拉半年绑架案达110起 富商易成被绑架目标(图)

  委内瑞拉民众上街要求“更安全的社会”。网页截图

  国际在线专稿:据阿根廷Infobae网站7月10日报道,日前,委内瑞拉报纸《环球报》的一篇文章指出,今年上半年,委内瑞拉境内发生110起绑架案,其中100起为勒索绑架案。首都加拉加斯则是绑架案最频发的地区,上半年已记录29起绑架案,其次是米兰达州(17起),卡拉沃沃州(7起)。

  据《环球报》指出,富商群体是常见的绑架目标,本周一名富商在自己的家中被劫持;而上个月,委内瑞拉一家石油公司的总裁在去听取公司报告会的路上被绑匪劫持,在其家属向绑匪缴纳赎金三天后,受害者才获得自由。今年一月份,房产协会前会长约翰被绑架后,在警方与劫匪对峙中,不幸被劫匪枪击身亡。

  据悉,今年上半年,71名被绑架的受害者被委内瑞拉刑事犯罪调查科警员以及地方警察解救, 另25名被绑架者是在其家属缴纳赎金过后,被绑匪释放。

  据联合国今年公布的一份调查报告指出,委内瑞拉是全球凶杀率第二高的国家,每10万人中就有53人死于他杀。不安全的社会治安情况引得该国民众常常上街抗议,要求“更安全的社会”。(黄琳惠)

分享到:
(责编:单芳、陈悦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖